Зацепин Тимофей Васильевич

elnya-admin.admin-smolensk

"Решением Ельнинского районного Совета депутатов от 26.05.2020 года № 14 Зацепину Тимофею Васильевичу присвоено почетное звание "Почетный гражданин Ельнинского района"

Звание «Почётный гражданин Ельнинского района» присвоено Тимофею Васильевичу Зацепину – за большой вклад в социально-экономическое развитие Ельнинского района.
Родился он 17 апреля 1952 года в селе Калининское Калининского района Киргизской ССР.
После окончания Фрунзенского политехнического института работал преподавателем специальных дисциплин в Душанбинском политехникуме.
В 1978 году вместе с семьёй переехал в Ельню. Трудился главным инженером ДПМК «Смоленскдорколхозстроя», а с июня 1979 года восемь лет возглавлял данное предприятие.
Полтора года, с декабря 1986 года по июль 1988 года, Тимофей Васильевич работал начальником МСО.
Он дважды избирался депутатом Ельнинского районного Совета депутатов, а в 1988 году занял пост заместителя председателя райисполкома.
С 1991 по 1997 год возглавлял администрацию Ельнинского района. За добросовестную и плодотворную работу на ниве исполнительной власти, высокий профессионализм и порядочность, чуткое отношение к людям, умение воспринимать новое и безошибочно улавливать жизненные перемены он неоднократно был отмечен Почётными грамотами и Благодарственными письмами разных уровней.
С 1997 года Тимофей Васильевич Зацепин руководил работой завода строительной керамики. По итогам 2002 года, за большой личный вклад в развитие отрасли, ему вручена Почётная грамота Министерства РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.
В настоящее время он является руководителем ООО «Стан» по заготовке и переработке древесины.
Под его руководством в Ельнинском районе было построено сотни километров асфальтированных дорог, возведено не один десяток квадратных метров благоустроенного жилья, значительно расширена производственная база возглавляемых им предприятий.
Взамен угольных котельных была введена в строй центральная газовая котельная, а по городу проложена новая теплотрасса, построен современный пешеходный мост через реку Десна, произведена очистка русла реки, капитально отремонтированы автомобильные мосты.
Будучи главой администрации района, Тимофей Васильевич Зацепин принимал непосредственное участие в приёме и размещении воинских частей, передислоцированных в 90-е годы под Ельню из Германии и Прибалтики. Неоспорима его заслуга и в строительстве военного городка в мкр. Кутузовский, что дало серьёзный толчок для дальнейшего социально-экономического развития города Ельни.

(48146) 4-18-44 тел./факс.: 8 (48146) 4–13–34
E–mail: admin_elnia@admin-smolensk.ru