Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Ельнинский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Ельнинский район" Смоленской области

Новости

06.02.2018 16:54Просмотров: 18Как побороть страх перед картой?

Сообщение, банкомат, наличка, покупки. Сообщение, банкомат, наличка, покупки. Сообщение… Каждый месяц в моей семье происходил один и тот же ритуал. Когда мы с женой получали на карту зарплату, то шли снимать её в ближайший банкомат, а уже затем в магазинах пользовались наличкой. Расплатиться картой для нас было словно магия огня для первобытных людей – и захватывающе, и страшно. С одной стороны это казалось чем-то сложным, трудным, непонятным, а с другой элементарно боялись за то, что данными карты каким-то образом смогут воспользоваться мошенники.

Неудобно было и мне, и жене, как бы мы не отпирались перед более «продвинутыми» в этом плане детьми, коллегами, друзьями. В конце концов, не в каждом магазине есть банкомат, поэтому заранее приходилось думать, где снять деньги. Как-то раз не рассчитал стоимость покупки – не хватило каких-то 48 рублей! Итог – пришлось идти до ближайшего банкомата, а он оказался в полукилометре от магазина. Для таксистов всегда также приходилось дома считать монетки. Со стороны – прямо Кощей над златом чахнет.

Не могу сказать точно, что стало вишенкой на торте. Но в один не очень прекрасный день, когда на улице дул сильный ветер и шёл дождь, в доме кончилось молоко. Жена печёт блины, а этого самого молока ей немного не хватило. Всё бы ничего, ведь прямо в нашей многоэтажке внизу есть магазин, а вот налички в доме-то не оказалось. Банкомат – в соседнем дворе, на улице – плохая погода. В этот день я впервые и рискнул расплатиться картой. И, как оказалось, в серьёзном магазине продавцы не украли ни саму карту, ни персональные данные, да и сама процедура оказалась даже гораздо проще, чем каждый раз тащиться до банкомата.

На следующий день весь переполненный эмоциями взял жену «в охапку» и потащил в торговый центр покупать ей туфли. «Как взрослый дядя», расплатился на кассе картой. Со стороны – просто довольный взрослый мужик покупает своей жене обувь. Внутри же я почувствовал, как с плеч упал такой гигантский груз, подсчитывал, сколько времени теперь можно экономить, не бегая каждый раз до банкомата. Кроме того, как мне позже рассказали в отделении Сбербанка, если расплачиваться картой, то можно возвращать часть средств в виде бонусов, на которые в итоге опять можно закупиться. Вскоре ко мне присоединилась и жена. 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Администрация муниципального образования "Ельнинский район" Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

(48146) 4-18-44 тел./факс.: 8 (48146) 4–13–34
E–mail: admin_elnia@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216330, Смоленская область,
г. Ельня, ул. Советская, д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!