Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Ельнинский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Ельнинский район" Смоленской области

Новости

05.04.2018 16:21Просмотров: 13Что лучше: карта или наличные?

Банковские карты все более прочно входят в повседневную жизнь и постепенно вытесняют наличные. Их главное достоинство – удобство использования. Не нужно постоянно иметь при себе большое количество наличных. Картами легко расплачиваться в магазинах, в организациях сферы услуг, оплачивать ЖКХ и пр., переводить денежные средства с карты на карту — и все это без посещения офисов банков, без использования банкоматов, терминалов и пр. Судите сами:

  • При утере карты деньги сохраняются. Представьте, что вы потеряли кошелёк. Тогда и вся находящаяся в нём наличка исчезнет. С картами всё иначе. Деньги хранятся не на самом пластике, а на банковском счёте, а потому с ними ничего не случится. К тому же злоумышленники не смогут воспользоваться картой, не зная ПИН-код.
  • Владелец карты не сталкивается с фальшивыми купюрами. При расчёте наличными встретиться с поддельными купюрами рискует любой. Расплачиваясь картой, вы гарантированно не получите фальшивку.
  • Владельца карты сложнее обсчитать. «Проверяйте сдачу, не отходя от кассы!» — предупреждает нас распространённое объявление. Банковская карта избавляет своего владельца от лишнего беспокойства.
  • Об операциях с картой приходят СМС-оповещения. Вы будете узнавать о любой операции с картой, о сумме платежа и даже месте, в котором он был совершён.
  • Бесплатная бонусная программа. Это возможность для всех держателей карт Сбербанка получать от 0,5% до 20% от суммы покупок по карте в виде бонусов. 1 бонус = 1 рубль скидки. Накопленные бонусы вы сможете тратить в магазинах-партнерах банка. Более подробно ознакомиться с информацией об услуге можно на сайте www.spasibosberbank.ru.

«Ключевым фактором, влияющим на рост расчетов населения картами, является развитие инфраструктуры по их приему. В первую очередь, это организации торговли и услуг. Количество торгово-сервисных точек, принимающих карты Сбербанка для оплаты покупок, увеличилось за последний год на 25% и составляет уже более 7 000», — отмечает управляющий Смоленским отделением Сбербанка Виктор Аршинов.

 

по  информации  пресс-центра  ПАО  Сбербанк
ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России 1481 от 11.08.2015г.

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Администрация муниципального образования "Ельнинский район" Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48146) 4-18-44 тел./факс.: 8 (48146) 4–13–34
E–mail: admin_elnia@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216330, Смоленская область,
г. Ельня, ул. Советская, д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!